Indipendentemente dalle scelte alimentari che facciamo di nostra spontanea volontà o che sentiamo giuste per noi, oppure per causa di forza maggiore,ossia la salute, tutti noi vegani fruttariani, onnivori, carnivori, etc..... abbiamo in comune una cosa di importanza vitale, ossia che ciò che ingeriamo sia il meno inquinato possibile cioè non contenga antibiotici, pesticidi, anabolizzanti, anticrittogamici etc......
Rispetto ogni tipo di scelta alimentare che venga fatta, non per moda, ma per bisogno o etica animalista, o eventuali altre motivazioni personali, in questo mio piccolo blog ribadisco solo quello che a volte ci si dimentica ossia che nella grande distribuzione non c'è traccia di nulla di salutare.
Inorridisco al pensiero di carrelli pieni di prodotti nocivi ma invitanti che ogni giorno gli Italiani e non solo portano sulle loro tavole. Qualunque siano le preferenze di ognuno di noi consiglio a chi può di trovare cibi da privati che hanno l'orto, o da gruppi di acquisto che scavalcano la filiera tradizionale.
Non ho tutte le soluzioni in tasca e nemmeno le risposte ma di una cosa sono certa che il cibo deve essere il nostro primo medicamento e mantenerci in salute evitandoci malattie, ciò non accade vedendo lo scenario devastante che ci circonda, se ciò che ingeriamo è tossico inevitabilmente con il passare degli anni i depositi di veleni nel nostro organismo daranno sfogo a gravi e incurabili malattie. Purtroppo questo accade in età sempre più giovane non a caso gli anziani non hanno conosciuto i vari alimenti spazzatura, sicuramente hanno sperimantato la fame ma non si sono avvelenati con i fast food.
Meditate gente meditate ....
Grazie Annalisa
Tempo fa postai su FB una foto presa da un sito americano, dove era scritto, qui vado a spanne perché non ricordo bene, comunque tipo che, oggigiorno nei supermercati mi sembra tipo il 90% (ma forse di più) dei prodotti che vi si trovano non esistevano 100 anni fà...
RispondiEliminaNel suo ultimo libro, che non ho letto ma lo ha pubblicizzato in TV, Veronesi, che é tipo vegano, ed ha più di 90 anni, tra i vari consigli dice di evitare le proteine di origine animale.
Posteró, poi se vorrai, alcuni link di un sito in lingua inglese, sui vari cibi e rimedi/ricette miracolosi. Io ho scoperto molte cose...
Anche mio marito è vegano ma si è preso un intossicazione da pesticid e metalli pesanti, con problemi alle gambe, ha risolto il problema con i microrganismi attivati che divorano i pesticidi e i metalli pesanti delle verdure, non esiste il rpoblema dal cibo che fa bene o fa male, come esistono le proteine animali inquinate da antibiotici e farmaci, così esistono purtroppo frutta e verdura cariche di residui di metalli pesanti e pesticidi. Ricorda che la bollitura non elimina i residui chimici, H2O evapora e le sostanze chimiche si concentrano. Saluti
Elimina