domenica 14 giugno 2015

Le calorie vuote



Forse alcuni di voi, come è capitato a me si sono accorti che purtroppo si vedono
bimbi obesi
 sempre più persone giovani con problemi legati al peso, sia uomini che donne. Quando ci troviamo a contatto con persone obese ci viene subito da pensare e non negatelo, chissà questi quanto mangiano,  chissà che schifezze ingeriscono, chissà che bevande super caloriche si 
junk-food-peggiore"sparano". Non sempre è così purtroppo, conosco personalmente persone "cicciottelle" che mangiano poco e non eccedono con i veleni sopra citati, allora qual'è il problema di fronte al quale ci troviamo?
Come mai metà della popolazione mondiale muore di fame e l'altra metà muoreimagesCAASGTXT anche per l'obesità? Che il mondo non sia assolutamente equo questo lo abbiamo capito tutti, ma andiamo a vedere meglio nel piccolo come mai accadono queste situazioni estreme. Oggi giorno siamo circondati dal benessere, non ci manca nulla, possiamo accedere a cose che un tempo non troppo lontano erano solo per i ricchi_B1--180x140ricchi, come la carne ad esempio che si mangiava solo una volta alla settimana, quando si poteva, oggi troviamo tutti i tipi di alimenti che vogliamo in ogni qualsivoglia catena della grande distribuzione. Allora che succede ...? semplice, 50anni fa la frugalità era all'insegna della quotidianità, sia per mancanza diprova13 possibilità, sia per il fatto che proprio non esisteva altro, eppure erano più forti, non necessitavano di integratori per darsi un pò di energia, e non esistevano gli obesi.
Cavolo cosa sta succedendo? semplice ma complicato, cioè, oggi cibi_proteici-300x240tutto quello che arriva sulle nostre tavole è totalmente privo di vitamine e di tutto quello che una persona ha bisogno per vivere e mantenersi in salute, e ricco di calorie vuote. Quindi mangiamo più del dovuto solo per sentirci sazi, mentre un tempo quel poco che si mangiava conteneva tutte le sostanze nutritive che servivano. Pensate che una porzione di spinaci che si mangiava nel 1953 copriva il
spinacifabisogno di ferro di un essere umano, nel 1997 per avere la stesso contenuto di ferro ne bisognava mangiare 43 porzioni, inorridisco, e oggi?... bisogna sedersi in un campo di spinaci e finchè non si arrivati a mangiare tutti i ciuffetti non si può andare a casa.
frigoEcco da dove deriva la malnutrizione del giorno d'oggi, mangiamo cibi vuoti, senza niente in fatto nutritivo, il corpo richiede nutrimento e per averne a sufficienza bisogna dar fondo al frigo! Bella soluzione, e chi verrà dopo di noi cosa si dovrà mangiare? Non oso nemmeno immaginare quale sarà la loro condizione di salute. La soluzione?inte sicuramente smettere di fare coltivazioni intensive che impoveriscono il terreno, intere distese coltivate falciare_1solo con lo stesso tipo di cereale anno dopo anno, gli animali che mangiano solo paglia dato che i nutrimenti ossia il fiore del foraggio viene perso durante il taglio, che una volta veniva fatto a mano, mentre oggi con macchine che con la loro velocità e movimento fanno cadere al suolo il nutrimento per gli animali e portano il foraggio "vuoto" per  nutrirle.
Urge un cambio di rotta repentino se vogliamo che le generazioni future noncambio abbiano problemi seri, incolperanno noi? certo e chi altri sennò, c'è solo un problema quelle persone che saranno il nostro futuro oggi sono i nostri figli e nipoti, non possiamo più fare finta di nulla anche perchè tocca ognuno di noi individualmente. Non è ignorando  le cose che si cambiano, ma informandosi e agendo. Noi lo stiamo già facendo con i prodotti di Ecopassaparola, di cui siamo orgogliosamente distributori oltre che clienti, e servendoci solo da agricoltori che usano per le loro colture i microrganismi, che arricchiscono il suolo, in modo da avere il meglio della natura senza nuocere alla terra che ci dona ciò che ci serve per nutrirci. Suolo senza vita, umanità senza vita!  Grazie
Un saluto Annalisa.

Nessun commento:

Posta un commento